Taukah Anda Kelebihan Dari Blog WordPress??

Pertama kali mengenal dunia bloging, saya pertama kali menggunakan layanan blogger, itu lho.. yang dari google. Tapi baru menggunakan kira-kira sebulan menggunakan blogger, banyak masalah yang tentunya belum bisa terpecahkan, yah,, maklum lah pemula kan biasanya begitu. Setelah Browse berkali-kali akhirnya aku kenalan dengan wordpress yang hingga kini masih setia menjadi fans beratnya. Bukan bermaksud untuk membandingkan antara blogger dengan wordpress tetapi demi kemudahan pengolahan dan mengaplikasikannya maka setelah menggunakan wordpress tidak akan pindah ke layanan blog gratis yang lainnya.  Alasan Utama beralih dari blogger ke wordpress adalah mencari kesederhanaan dengan hasil yang sempurna. Pasalnya blogger sebagian besar mengandalkan bahasa html yang terlalu rumit. Oleh karena itu saya beralih ke wordpress. Nah Taukah anda keunggulan dari wordpress? di bawah ini akan saya jelaska beberapa keunggulan dari blog wordpress. Semoga bermanfaat dan puas menggunakan wordress. 

Keunggulan WordPress antara lain :

  1. Bersifat bebas ( free/gratis ) karena dilisensikan di bawah lisensi GPL (GNU Public Licence ).
  2. Dapat digunakan secara offline ( tanpa konrksi internet ) menggunakan web server yang di instal secara lokal.adegirie
  3. Dapat di instal pada web hosting yang mendukung penggunaa PHP dan MySQL. Versi PHP yang digunakan minimal adalah versi 4.2 dan versi MySQL minimal adalah 3.23.x.
  4. Mudah dikustomisasi.
  5. Meneyediakan banyak theme dan plugin.
  6. Mendukung proses pembuatan kategori dan subkategori yang tidak terbatas.
  7. Dapat melakukan sindikasi otomatis dengan bantuan RSS dan Atom.
  8. Menggunakan interface XML ROC (Remote Procedure Call) untuk proses trackback dan remote posting.
  9. Dapat diintegrasikan dengan posting melalui email.
  10. Support terhadap plugin dan theme (pengaturan skin pada blog).
  11. Mempunyai kemampuan untuk mengimpor data dari MovableType, TextPattern, grayMetter, b2evolution dan Blogger yang merupakan kelebihan utama WordPress. Pemakai WordPress juga dapat membuckup semua posting untuk kepentingan keamanan dan menguploadnya kembali secara mudah.
  12. Mendukung dokumen dengan berbagai jenis ekstansi dan mempunyai API (Application Program Interface) untuk meningkatkan kemapuan WordPress.
  13. Sangat mudah untuk melakukan proses administrasi dan perawatan tanpa harus memiliki pengalaman dalam nge-Blog.adegirie
  14. Fasilitas searching yang nyaman.
  15. Proses publish konten secara instan.
  16. Mendukung multi bahasa, termasuk Bahasa Indonesia.
  17. Mempunyai susunan panel administrasi yang terbaik dengan segudang fiturnya.
  18. Link manager untuk mempermudah proses pembuatan link dengan blog atau situs lain.
Bagaimana? tertarik untuk ngeblog bersama wordpress?? letsgo.. daftar disini

Artikel yang Baru di terbitkan..

5 thoughts on “Taukah Anda Kelebihan Dari Blog WordPress??

  1. Bener sekali. Ane setuju kalo CMS wordpress emang hebat banget. Dulu tahun 2009 sampai 2010, saya fokus pada joomla, mamboo dan drupal. Tetapi saya sedikit kesulitan dalam update plugin dan install plugin yang susah nyarinya gak otomatis kayak wordpress. Akhirnya saya beralih ke wordpress. Orang bilang wordpress hanya untuk blog. Buktinya saya bikin web http://www.ntbterkini.com pake wordpress hasilnya bagus juga. Trus gak pusing sama plugin yg semua serba otomatis.

Jangan lupa tinggalkan komentar karena 'Berbagi' itu indah..:-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s