Cara Mudah Membuat Daftar Isi Otomatis di WordPress

Tentunya sebagian dari anda sudah tau dari definisi daftar isi. Namun taukah anda bagaimana cara memasang daftar isi di blog wordpress anda? jika belum, maka anda wajib membaca artikel ini karena sangat bermanfaat untuk efisiensi tempat pada sidebar anda atau pada postingan anda. lihat contoh di bawah ini.adegirie

Untuk memasang daftar isi tersebut pada sidebar atau halaman postingan anda, caranya mudah saja dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini:
1. Silahkan login ke Admin WordPress.com

2. Pada bagian kiri halaman  klik menu [Appearance] > [Widgets].

3.Pada halaman ‘Widgets’ anda pilih widgets [Text] yang nantinya anda pasang di sidebar dengan meng-klik tahan dan pindahkan ke menu [Sidebar].

4. Pastekan kode berikut  tanpa tanda di area widget text: 

<div style=”overflow:auto;width:200px;height:150px;background-color: #fffdc7;text-align:left;”>[/archives]</div>

text widget

5. Langkah terakhir adalah klik [save]

keterangan :

  • Width      : Lebar area ( ini di sesuaikan dengan sidebar anda);
  • height      : Tinggi area (  ini di sesuaikan dengan sidebar anda);
  • text-align : Perataan text ( Left, right, center dan justify )
  • background-color : Warna latar belakang ( Klik disini untuk melihat kode warna )
Bagaimana? mudah bukan???

Baca juga artikel di bawah ini :

23 thoughts on “Cara Mudah Membuat Daftar Isi Otomatis di WordPress

  1. gan saya mau nanya gmn caranya bikin page tuker link pada bagian atas blog!! kayak punya nya agan di atas?? mohon info selengkapnya gan!! kebetulan theme yang saya pake sama kayk theme agan ini!!
    trimS gan,,,,,:)

  2. gan kok ga bisa ada screen rool nya yah?..dan bagai mana mengatur postingan mana aja yg mau kita taruh di daftar isi ini???

    1. coba di teliti kembali kode HTMLnya. pastikan sesuai dengan yang sudah saya berikan..
      dan untuk menempatkan postingan tertentu di sidebar biasanya menggunakan cara manual yaitu dengan membuat sendiri kode HTML dan menempatkan pada widget TEXT..

  3. sy coba ,mumpung masih musim hujan,nggak ada kerjaan,bli ade sy mo nanya kalo buat form yang isinya bisa dicopipaste gimana? sy tunggu di blog saya,suksma

  4. kak deriie. . .😀

    itu lhow kak, idah mau tanyaaa. .🙂

    buat list teman yang ada scrollnya piye ya?
    kayak pnya kakak yg di sid bawah ntuuu yang “my friends”. . .

Jangan lupa tinggalkan komentar karena 'Berbagi' itu indah..:-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s