Warna-warni Semasa SD (Sekolah Dasar)

Ilustrasi

Ini adalah postingan yang menurut gw kurang penting n kayak ga ada kerjaan, tapi kalo di pikir-pikir lagi ya, ada asiknya juga sih karena gw bisa nyritain kenakalan gw waktu SD (kenakalan adja di bangga-banggain😛 ).

Ide pembuatan postingan ini sebenarnya berawal dari coment salah satu temen sesama bloger pemula yang bernama ‘Djakarta182′. Di coment itu dia meminta gw buat postingan yang intinya nyeritain semua kejadian semasa SD. Pertamanya sih gw udah males, tapi setelah berkunjung ke blognya dia and baca artikelnya. boleh juga..

Ok.. cerita akan dimulai sebentar lagi  dan gw harap kamu-kamu yang mau baca harus  make kaca 3D! tau ga kenapa? karena kalo baca artikel ini sambil make kaca mata 3D berarti kamu yang baca udah ga waras n kurang kerjaan juga.. heeheeehee🙂😯

sSttt…. SD Negeri 2 Kahuripan adalah menjadi sekolah pilihan keluarga gw karena selain deket dari rumah (kurang lebih 500 meter) juga sekolah ini merupakan sekolah perintis yang baru selesai awal tahun waktu itu.

Usia gw masuk SD terbilang tua karena berhubung badan gw kecil kayak kencur 8O makanya nunggu nyampe ideal untuk make yang namanya seragam Merah Putih. Yups.. umur 7 tahun baru ane boleh make to seragam. kebayang ga sih? umur segitu baru bisa nikmatin namanya sekolah. mungkin kalo dimisalin nhe ya ma bayi.. kayaknya ngiler melulu gt

Yah.. namanya juga sekolah perintis, pastinya gag ada kakak kelas dan adik kelas, jadi gw ma temen-temen kayak anak tunggal n anak emas gt.. whaahaa🙂 ga pa-pa lah, yang penting gw bisa sekolah n mendapat pengakuan menjadi seorang siswa walaupun siswa Sekolah Dasar. ;-)

Singkat kata selama SD gw ngebuat sejuta kenakalan dan kejailan ke banyak temen, ga itu cwe or cwo. walaupun gt banyak juga kebaikan yang gw lakuin, mulai dari ngambilin pensil temen yang jatuh atau minjemin penghapus buat temen.. cieehhh..😉 walaupun kayakna simpel tapi sekelas waktu SD hal yang begitu mah adalah sebuah perbuatan yang baik and tentunya membanggakan. ehm.. ehm ..  :P

Nah.. itulah kiranya sekilas pengalaman gw di SD.. emangsih singkat banget dan sebernya nhe ya.. banyak banget yang pengen gw ceritain, tapi.. berhubung temen-temen kayaknya keburu bosen baca artikel yang terlalu banyak jadi di buat pokok2nya adja.

Oh..ya, hampir lupa ada beberapa hal yang belum disebutin, mulai dari guru, mainan favorit, temen baik, temen jail dan lain sebagainya.

Rasa takut yang mendalam (jiaahhh🙂 ) pastinya pernah menghampiri sebagian siswa SD termasuk gw juga,  karena waktu pertama masuk kelas nyampe lulus nhe ya ada satu guru yang memang GALAKnya minta ampun kayak macan :? . Beliau adalah guru multipelajaran, artinya mengajar di semua pelajaran… gila ga to.. wkwkw. Untuk namanya jangan di sebutin ya, gw ntar di tuntut lagi.. xixixi :P

Setiap bulan gw ma temen-temen selalu ganti-ganti mainan, mulai dari main kelereng, main karet, maen Engklek  (gw ga tau bahasa indonesian apa, pokoknya waktu nto gt sebutan permainannya ), maen tembak-tembakan, maen lempar kapur dan yang paling berkesan adalah permainan yang menggunakan bola kasti dan tumpukan pecahan keramik atau genteng yang disusun. waktu nto sih gw nyebutnya permainan “Boy-boyan” . Kenapa gt? karena kalo setiap salah satu team yang berhasil menyusun pecahan genteng tsb berarti team itu udah game atau Boy. Haaa… unik dhe permainnya dan semua permainnya itu ada musimnya, kayak musim mangga or rambutan adja nto 8O .

Gw punya temen dari SD yang memang mpe sekarang masih aktif komunikasi, namanya Murni Yanto. Dia adalah asli keturunan lampung tapi dia pindahan dari sekolah lain. dan nyampe sekarang masih sering chat lewat FB gt. Dan banyak lagi temen-temen gw yang lain, adanamanya Nyoman, Wayan yopiyasa, Arikriskianto, Sri agustini, Riwayatin, Septi, Antoni, Yuliana dan masih banyak lagi karena satu kelas nto kurang lebih jumlah siswanya 50 orang dan akan terus berkurang di setiap tahunnya. hee

hemm.. apa lagi ya yang perlu di ceritain? kalo masalah tas or sepatu favorit sih ga terlalu penting karena bagi gw apa yang udah di beri pastinya udah yang terbaik buat gw. hemm.. gw ceritain adja dhe dikit tentang sepatu kesayangan gw. dulu gw sering di beliin sepatu yang ga ada talinya tapi pake perekat gt. alasan bibi gw sih biar cepet makenya. tapi okelah.. tujuannya gt. yang ga gw suka dari jenis sepatu gt adalah setiap gw mau make or lepas pasti kuluar bunyi gne nhe.. ” KkrReekk..Krekkk..Krekkkk ” Gt dhe bunyinya. hee🙂

Gw rasa udah cukup ya.. lain kali di sambung lagi dengan tema yang berbeda dan pastinya kekocakan khas ala gw.. heeh😀 . Dan sahabat blogger yang udah ngajakin bw untuk ngebuat artikel beginian gw ucapin terimakasih adja karena udah sedikit nostalgia nhe.. xixix

Klo ada kritik dan saran silahkan koment di bawah ya..Maksudnya kalo artikelnya jelek bilang aja ya🙂 ] Byee😀

12 thoughts on “Warna-warni Semasa SD (Sekolah Dasar)

  1. Di Jayapura juga nyebutnya permainan boy
    bedanya, kami pake penutup botol kaca yang disusun, jadi lebih susah..hahaha

    masuk disekolah perintis, berarti anda termasuk saksi sejarah sekolah anda *gubrak*
    like this lah bro,😉

  2. Kocak. ha.ha.ha . . . 😆
    btw, kok takut nyebutin nama guru Killer nya bro?
    ngapain takut dituntut kalo kenyataannya beliau emang “Galak”.😆
    Selamat mengenang masa SD lagi yach . . .

  3. akhirnya selaeai juga bro tugasnya, hehe…😀
    masuk SD umur 7 tahun?? paling tua donk di kelas 1.. jgn2 mas bro saat itu jd bos premannya neh,, soalnya yg lain msh di bawah mas bro smua,, hehehe😀
    mantab kenangan masa SD nya….

    1. haahaa….. walaupun ane umurnya 7 thun tho.. pi masih banyak tmen ane yang badannya lebih besar.. soo… Ttep adja ane blm bisa jadi “Jendral” PREMAN di Sd dulu.. xixix😛

Jangan lupa tinggalkan komentar karena 'Berbagi' itu indah..:-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s