Tips Agar Baterai Handphone Android Lebih Awet

Pertama dapet ide untuk posting ini sih karena ada salah satu teman admin yang bernama “pelancongnekad” yang bertanya tentang bagaimana cara menjaga agar baterai handphone android agar lebih awet. Sebelumnya sih admin udah posting cara menjaga baterai handphone agar lebih awet, tapi khusus bagi pengguna baterai yang umum kebanyakan orang gunakan e.g : Li-ion. Nah, berawal karena niat baik, ciehh..🙂 jadi admin postingin deh, sekalian update blog gitu. Harapannya sih mudah-mudahan bermanfaat bagi pengguna handphone berbasis Android. Kenapa bisa begitu, karena admin sendiri cuma make Hp yang bisa buat ganjal mobil Mogokkk…:P

Dari pada kebanyakan ngelantur kesana kemari kagak karuan mending langsung ke-tips pertama, setuju ga? harus donk !!😀

  • Pertama, hindari penggunanan cahaya handphone (Screen Brightness) secara berlebihan, artinya semakin tinggi besar persentase Screen Brightness maka semakin besar pula memakan energy baterai begitu juga sebaliknya. Sebaiknya gunakan persentase maksimal 25% atau 30%.
  • Gunakan mGlobal Positioning Systema atau yang lebih populer disebut GPS  seperlunya, karena fitur unggulan ini cukup banyak ini menyedot energy. Oleh karena itu, akan lebih baik jika fitur ini di aktifkan pada saat anda membutuhkannya ( saat bepergian keluar kota dll)
  • Nonaktifkan fitur Bluetoot dan Wi-fi. Gunakan kedua fitur ini pada saat di butuhkan saja.
  • Hindari penggunaan wallpaper dengan animasi 3D karena untuk menggerakkan animasi tersebut memerlukan tenaga baterai.  Saya sarankan gunakan wallpaper satis saja atau foto anda.
  • Dan yang sulit untuk di hindari menurut saya adalah menonaktifkan update otomatis jejaring sosial seperti Facebook, email atau sejenisnya. Namun, perlu anda ketahui bahwa proses update seperti ini justru akan otomatis tersambung ke jaringan internet dan memerlukan akses sinyal yang bagus, maka hal inilah yang memerlukan tambahan energy baterai yang cukup besar karena selain .
  • Pilih Screen Timeout yang paling tepat, jika 14 detik terlalu cepat namun 1 menit terlalu lama untuk membiarkan layar menyala, maka pilihlah 30 detik . pilih tengah-tengah aja sob..:o
  • Dan yang terakhir.. Lakukan prosedur pengisian ulang energy (bahasa keren: Ngecas😉 dengan benar.
hemmm… apa lagi ya?? kayaknya itu aja dhe.. selamat mencoba :rool:

Postingan terakhir :

19 thoughts on “Tips Agar Baterai Handphone Android Lebih Awet

  1. duh..ane tersandung *gubrak* gan udah dibuatin postingan mantabs ini.. hehehe😉
    kalo yang 1-4,5-6 udah diterapin dari pertama beli gan, tapi yang no 5 nih, kalo lagi pake paket, tetap aja update otomatis, padahal dah dimatiin dari pengaturan..soalnya pas dinyalain, langsung nyambung ke inet.😦
    tapi sekarang hape ane lg masuk rumah sakit gan..kemarin kebanting trus nyemplung di got..huhu..

    1. hem….sebelumnya ane udah bilang kalo yang nomor 5 nto tergantung yang punya handphone artinya kalo memang punya biaya tambahan ok lah di aktifin dan begitu juga sebaliknya..

      dan moga cepet sembuh handphonenya…:)

  2. makasih kawan.. tips nya bermanfaat tuh.. wktu pas beli android udh tau.. yg palig pentg adalh aturn pd saat ngecas, krna buan energy savernya yg diawetkan agar tidak cepat lobet, tetapi kondisi batreinya bs awet alias g cepat kembung … hehehehe

    berkunjung balik yahh😀

  3. tambahan aja pada poin terakhir.
    kalau mau nge cash .. yang dicolok pertama kabel pada hengpong, kemudian colok pada stop kontak.

    kalau baterai udah penuh trus mau cabut., sebaliknya..
    cabut dulu yang di stop kontak, kemudian cabut pada hengpong

    Tips dari guru Matematika, (aneh kan)😆

  4. Generally I don’t read article on blogs, however I would like to say that this write-up very
    compelled me to try and do so! Your writing taste has been amazed me.
    Thanks, very great article.

Jangan lupa tinggalkan komentar karena 'Berbagi' itu indah..:-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s