Tips Jitu Menampilkan Postingan Selalu di Halaman Utama (sticky)

Ada kalanya postingan yang sudah lama di terbikan ingin kembali di exspose atau di tempatkan pada halaman utama (paling atas). Ada beberapa asalan kenapa admin blog atau website ingin melakukan hal tersebut, diantaranya adalah:

  • Artikel tersebut ramai kembali di perbincangkan
  • Ingin memberikan informasi yang sudah lama terlupakan
  • Hanya sekedar mengubah tatanan postingan sehingga tidak monoton meski tidak menerbitkan artikel baru.adegirie
Pada kasus seperti ini, bagi blogger khususnya pengguna wordpress dapat dengan mudah melakukan trik yang satu ini hanya dengan waktu yang kurang dari 1 ( satu  ) menit, artikel yang di inginkan berada di halaman utama sudah dapat di lakukan. Lain halnya bagi para pengguna wordpress baru atau pemula ( bukan berarti saya ahli lho… heee ini juga masih sama-sama belajar🙂 ) melakukan trik ini harus didasari pengetahuan yang cukup dalam pengolahan postingan di disahboard karena jika salah saja melakukan trik ini akan berpengaruh terhadap tampilan halaman utama blog.adegirie
Berikut langkah- langkah untuk membuat /menampilkan postingan selalu di halaman utama (Sticky)
1. Login ke Admin WordPress anda.
2. Pada sisi kiri halaman  klik menu [Post] > [Add New]
3. Dan akan tampil halaman [Add New Post].
4. Silahkan mulai menulis pada mode [Visual]. ( untuk pertama kali postingan )
5. Beri tanda tik [ • ] [Public] dan centang [ √ ] pada [Stick this post to the front page] > [OK].
6. Kemudian save draft atau publish.
Atau alternatif lain :
1. Login ke Admin WordPress anda.
2. Pada sisi kiri halaman  klik menu [Post] > [Posts]
3.  Kemudian akan tampil halaman edit posts
4. Arahkan Pointer anda pada postingan yang akan di buat Sticky shingga muncul quick edit
5.  Klik Quick edit sehingga muncul tampilan seperti gambar di bawah ini
6. Beri tanda  centang [ √ ] pada [Make this post sticky]
7. klik [Save] atau [Update]
Dan selesai…..
mudah bukan??? selamat mencoba..

20 thoughts on “Tips Jitu Menampilkan Postingan Selalu di Halaman Utama (sticky)

  1. mau nanya ,membuat halaman,tapi didalam juga ada datanya,
    contoh…nama halaman (image sticker),didalam halaman itu ada:
    -sticker1
    -sticker2
    mohon bantuanya

  2. yang jadi masalahnya bro, kenapa sticky post hanya muncul ketika membuka halaman utama? bisa nggak sticky post juga muncul ketikA MEMBUKA artikel artikel.. kunjung ke blog sya dong bro, dah jadi sticky post nya.. keren nggaak???

  3. mantap…..🙂
    yang gua masih gak ngerti gimana cara masukin MP3 tuh gan….. Pusing gua …
    Kan gua dah punta tuh blogspot, berhubung kurang asik gak bisa bikin halaman sendiri gua pindah deh…
    tapi pengentahuan gua tentang wordpress masih Rp. 0,- ni…. mohon dibantu gan…😉

  4. Post gua kgk mau muncul di google kenapa ya gan….???
    biasanya kan kata yang mirip aja langsung muncul…. ini mah kgk, gak kyk blogspot…..

    gua juga masih bingung nih cara post di halaman yang berbeda, masalhnya kalu gua post itu muncul diberanda doang, tapi dihalaman/menu yang gua bikin kgk ada……
    itu gimana..???

    NB :😀
    gua minta trik buat ganti font huruf yang geratis + Tema yang Premiun menjadi Bebas alias gerattististis……🙂

    1. masalah posting yang belum terindex google itu hal yang biasa, tergantung kita membuat artikel dan pintar mengolah kata kunci,

      Kalo mau buat post di halaman masuk ke Halaman/page -> Tambah Baru/Add New. (Post ->Add New = untuk membuat postingan muncul di beranda)

      Untuk mengubah Fon bisa menggunakan pihak ketiga, namanya typekit.com (untuk caranya search adja di google) dan untuk thema yang premium tidak bisa di gunakan untuk wordpress free kecuali agan upgrade atau menggunakan wordpress org (pake beli hosting+domain)

      sudah jelas?😉

  5. Mas saya mau tanya, apakah sticky post harus menggunakan Your Latest post agar bisa jalan sticky-nya? atau dengan static page bisa jalan sticky-nya …
    makasih.

Jangan lupa tinggalkan komentar karena 'Berbagi' itu indah..:-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s