Cara Menambahkan Update otomatis di Bawah Postingan

Mungkin sebagian dari Sahabat setia DeRie Berbagi   yang sudah sekian kali membaca artikel-artikel yang ada di blog ini mungkin di benaknya timbul sebuah pertanyaan namun belum sempat mengajukan atau malu mengajukan pertnyaan tersebut yang tentunya mengenai topik yang kali ini saya akan bahas. Pada dasarnya trik ini hampir sama dengan trik sebelumnya yaitu tentang cara menambahkan daftar isi di sidebar , namun hanya saja ada sedikit perbedaan. Dan taukah anda dimana perbedaannya tersebut? Langsung saja ke TKP! ;-)

  • Login ke Admin WordPress anda;
  • Seperti biasa anda membuat artikel dan ketiklah hingga selesai;
  • Kemudian pada bagian bawah artikel letakkan kode di bawah ini
[/archives limit=7]

Catatan :

  • Hilangkan tanda “/” pada saat menempatkan di bawah postingan
  • Isikan angka sesuai dengan dengan keinginan anda (jumlah postingan: misalkan 7 postingan terbaru)
  • Jangan lupa di cetak tebal
Contoh tampilannya adalah sebagai berikut

Artikel Terkait

About these ads

About DeRie
Ladang Gw CurhaT dan Berbagi Info... Semoga bermanfaat guys :D

18 Responses to Cara Menambahkan Update otomatis di Bawah Postingan

  1. BakulatZ says:

    mantab tipsnya Sob,
    kalo yang berdasarkan kategori ada ga Sob?!?
    makasih…

  2. sangat bermanfaat sekali gan

  3. bosgentongs says:

    Ikud Nyimak Gan :)

  4. bosgentongs says:

    Agan Itu di Mode visual atau HTML gan ngetiknya???

  5. Puisipuisiq says:

    saya follow you yah… :-)

  6. copasnet says:

    ow membuatnya dgn cr manual.. tiap posting hrs nmbah script [/archives limit=7]

    • DeRie says:

      iya gan, pi sebagai catatan hilanggan tanda garing(/)

      • Idrus says:

        @ DeRie, Bisa tidak di buat otomatis tanpa harus mengulang terus di setiap postingan. Repot ngak repot sih, cuma kalo bisa melakukan setting satu kali untuk selamanya kan lebih baik dari pada mengulang-ulang.

      • DeRie says:

        berhubung trik ini berlaku untuk wordpress free makanya harap maklum kita di repotkan sedikit untuk menulis beberapa huruf :-)
        lain lagi kalo menggunakan selfhiosting

  7. thanks infonya! :-D

  8. hasbullah says:

    berarti setiap membuat posting harus ngetik tuh kode, kalo saya sendiri pake linkwithin.com jadi nda usah mengetik kode2 lagi. hehe share aja untuk versi saya :)

  9. Pingback: Tips Mempercantik Blog WordPress.com (Part 4) « Rahasia Otak

  10. Hasbullah says:

    gan bisa gak bukan “archives” yang dimasukin. bisa gak “tag” ??

    • DeRie says:

      kalo tag sih belum pernah nyoba. Tapi yang jelas maksd archive ento naro postingan terakhir dengan jumlah yang di tentuin. Kalo ingin sesuai keinginan buat manual juga bisa(add link). :mrgreen:

Jangan lupa tinggalkan komentar karena 'Berbagi' itu indah..:-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 651 other followers

%d bloggers like this: